» » » В США из-за подушки безопасности погиб еще один человек

В США из-за подушки безопасности погиб еще один человек

В США из-за подушки безопасности погиб еще один человек
437
0
Информация

Количество людей в США, погибших от подушек безопасности японского производства, выросло до одиннадцати. В конце сентября в Калифорнии произошел очередной несчастный случай, в результате погибла 50-летняя автовладелица. Honda Civic 2001 года выпуска попадал под отзыв, который проходил еще в 2008 году.

Однако отчеты показывают, что ремонтных работ не производилось. В июне 2016-го автомобиль попал в список устаревших моделей, чти водители должны в срочном прекратить их эксплуатацию. Такие списки составлялись из-за большого риска неправильной работы подушек безопасности. По данным американского регулятора основное число погибших из-за подушек, управляли Acura и Honda, которые были выпущены в период с 2001 по 2003 годы.

Скандал вокруг некачественной продукции Takata разразился в 2014 году. Общее число пострадавших в результате взрыва подушек перевалило за сотню. Все автопроизводители, которые сотрудничали с компанией, разорвали свои договоры. В 2015 году правительство США оштрафовало японскую компанию на семьдесят миллионов долларов.

Причиной для санкций стал тот факт, что производитель не сообщил властям оь имеющихся проблемах. Кроме того, по всему миру было отозвано свыше тридцати миллионов автомобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: