» » » "АвтоВАЗ" предложил другим автобрендам переход на общую платформу

"АвтоВАЗ" предложил другим автобрендам переход на общую платформу

"АвтоВАЗ" предложил другим автобрендам переход на общую платформу
456
0
Информация

В "АвтоВАЗе" обратились к ряду популярных в России автомарок с предложением перейти на единую платформу. Напомним, такой пункт значится в концепции реформирования отечественного автопрома. Volkswagen, Ford, Hyundai и Kia было предложено перейти на платформы локальной разработки.

То есть, работая в России, они могли бы разрабатывать и выпускать модели из унифицированных компонентов, а возможно и вообще на общем шасси. Авторы такого предложения заявили, что сейчас российский авторынок находится почти на базовом уровне развития. Каждый из автоконцернов использует глобальные платформы, общий уровень локализации автопроизводства не превышает сорока процентов. В «АвтоВАЗе» готовы предложить использование общих трансмиссий, элементов подвески и компонентов двигателя.

Отдельно в «АвтоВАЗе» обращают внимание и на ситуацию с динамикой себестоимости и реального уровня локализации. После падения российской валюты иностранные компонентов подорожали на одиннадцать процентов, а отечественные — на восемьдесят. Формальный процент локализации повысился на тридцать два процента.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: