» » » «Росавтодор»: до конца года "Платон" соберет 20 млрд рублей

«Росавтодор»: до конца года "Платон" соберет 20 млрд рублей

«Росавтодор»: до конца года "Платон" соберет 20 млрд рублей
310
0
Информация

В «Росавтодоре» заявили, что до конца года «Платон» принесет в региональные дорожные фонды двадцать миллиардов рублей. По словам экспертов, сейчас собираемость средств соответствует прогнозам, которые были составлены год назад, при запуске системы. Напомним, что первоначальный тариф составлял три рубля шесть копеек. Но после многочисленных протестов водителей грузовиков, его снизили до рубля пятидесяти трех копеек. При первоначальном тарифе планировалось собрать за год сорок миллиардов рублей, теперь эта сумма будет в два раза меньше.

За первый год работы системы, количество зарегистрированных ТС увеличилось на сорок процентов. Сейчас в системе числятся семьсот семьдесят тысяч фур. Восемьдесят процентов всех российских 12-тонников, которые регулярно пользуются федеральными трассами, пользуются «Платоном».

Водители фур получили пятьсот семьдесят тысяч бортовых гаджетов, были оформлены десять миллионов маршрутных карт. В "Росавтодоре" обратили внимание, что на рост товаров первой необходимости работа системы не отразилась. Напомним, что именно этого и опасались эксперты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: