» » » Зачем Tesla, General Motors и FIAT-Chrysler нанимают хакеров и сколько им платят

Зачем Tesla, General Motors и FIAT-Chrysler нанимают хакеров и сколько им платят

Зачем Tesla, General Motors и FIAT-Chrysler нанимают хакеров и сколько им платят
324
0
Информация

Большинство современных автопроизводителей специально нанимают профессиональных хакеров, которым платят за взломы. Таким образом тестируется новое ПО для автомобилей.

Ярким примером тут стал голландец Йохан Постема. Он владеет небольшой IT-фирмой и специализируется на информационных коммуникациях.

В 2013 году он приобрел Tesla Model S. Любопытство взяло вверх и он подключился через ноутбук к бортовому компьютеру. Автовладелец сразу нашел в программном коде несколько ошибок, о чем сообщил производителю. Считается, что он и стал первым хакером, который начал официально сотрудничать с автопроизводителями на предмет обнаружения багов в системе. Уже с середины прошлого года такие известные на весь мир автобренды, как Tesla, General Motors и FIAT-Chrysler запустили специальную программу под названием «bug bountry».

Она ищет «цивилизованных хакеров», которые за хорошее вознаграждение выявляют уязвимости ПО для новых автомобилей. Tesla и FCA договорились с сетевым сообществом хакеров Bugcrowd. Кодерам, которые найдут серьезные баги в программных кодах, были предложены хорошие вознаграждения. GM начала поиск хакеров на специализированном сайте HackerOne. Однако официально денег за работу не предлагает.

Uber запустил проект, которые предлагает пять тысяч долларов тому, кто найдет уязвимости официального сайта компании и десять тысяч долларов за обнаруженные баги в системе электронных счетов компании. Все хакеры, работающие в рамках подобных программ, подписывают соглашение о неразглашении информации об обнаруженных багах.

В этом году Tesla выплатили по подобной программе сто пятьдесят вознаграждения, FCA — сорок пять, GM — почти триста. Интересно, что многие хакеры участвуют в подобных программах бесплатно, так как одно только участие повышает авторитет в сообществе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: