» » » Во Франции под запрет могут попасть Renault и Volkswagen

Во Франции под запрет могут попасть Renault и Volkswagen

Во Франции под запрет могут попасть Renault и Volkswagen
304
0
Информация

Французские власти могут наложить запрет на продажу нескольких автомобилей с дизельными двигателями от Renault и Volkswagen. В настоящее время рассматривается возможность подобных санкций в отношении двух автопроизводителей. Связано это с дизельным скандалом.

Еще в 2014 году правительство Франции заявило, что массовый переход на дизельные двигатели — это ошибка. Уже тогда разрабатывались программы по сокращению количества автотранспорта с такими двигателями. На тот момент восемьдесят процентов автопарка Франции составляли дизельные автомобили. С тех пор начали работать программы по стимуляции перехода от старых автомобилей на новые «зеленые» транспортные средства. Если водитель меняет дизельную машину на электромобиль, он получает субсидии от государства.

А теперь правительство собирается исследовать несколько дизельных автомобилей от Renault и Volkswagen и по результатам проверки запретить их к продаже на французской территории.

Напомним, что Renault также «засветился» в дизельном скандале, признавшись в наличии специального ПО, которое занижает показатели выбросов. Одновременно с этим французский автопроизволитель напомним, что европейское законодательство не запрещает это делать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: