» » » Китай против иностранных автобрендов: рост пошлин и запрет на покупку для чиновников

Китай против иностранных автобрендов: рост пошлин и запрет на покупку для чиновников

Китай против иностранных автобрендов: рост пошлин и запрет на покупку  для чиновников
347
0
Информация

Китайские власти, начиная с первого декабря, начали активную борьбу с суперкарами иностранного производства. Программа составляет два основных шага: рост ввозных пошлин и запрет на покупку для чиновников. Дополнительный налог на ввозимые в страну суперкары составляет десять процентов от стоимости автомобиля. Этим сбором облагаются суперкары, чья цена превышает сто девяносто тысяч долларов.

Сама правительственная программа называется программа борьбы с роскошью и загрязнением окружающей среды. Под борьбой с роскошью подразумевается искоренение привычки богатых жителей к расточительности. Отдельный свод правил в рамках госпрограммы появился и для чиновников.

В частности, им запрещается приобретать дорогие суперкары иностранного производства.

Между тем, иностранные эксперты не могут сделать определенный вывод относительно целей правительства КНР. Является ли это целенаправленным ударом на рынок иностранных суперкаров или только меры, направленные на внутренние проблемы. Однако потеряют в продажах все ведущие премиум бренды мира: Ferrari, Rolls-Royce, Lamborghini.

Под удар попадают и самые дорогие автомобили от Mercedes и BMW. Между тем, в Китае каждый год рост продаж дорогих иностранных авто составляет сто процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: