» » » Toyota отзывает 154 000 автомобилей Lexus RX

Toyota отзывает 154 000 автомобилей Lexus RX

Toyota отзывает 154 000 автомобилей Lexus RX
896
1
Информация
Toyota отзывает 154 000 автомобилей Lexus RXToyota отзывает 154 000 автомобилей Lexus RXToyota планирует отозвать 154 000 внедорожников Lexus RX 2010-го года выпуска под давлением правительства США. Такое решение было принято компанией Toyota из-за требований американской дорожной службы, так как в данных автомобилях была выявлена проблема внезапного ускорения. Суть этой проблемы в том, что из-за цепляния педали газа за коврик машина начинает двигаться быстрее, а ускорение происходит резко. В США было зафиксировано 97 таких ситуаций.
 
Это уже не первая претензия США по отношению к компании Toyota. За прошлые годы японский производитель автомобилей уже выплатил правительству США около 48,8 млн. долл. штрафов за то, что отзывал проданные ранее автомобили.
 
Выявленная сейчас проблема с внезапным ускорением возникает у автомобилей Toyota уже не в первый раз. Например, в 2011 году было отозвано больше чем 14 млн. автомобилей этой марки, а причиной отзыва были бракованные коврики, западение педали газа и ошибки программного обеспечения, отвечающего за торможение. Компания Toyota, утверждала, что главной причиной данной проблемы являются коврики, хотя проверка показала, что в больше чем половине случаев виноваты были водители автомобилей, которые не тормозили вовремя или вообще путали педали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

goglopseg 24 августа 2012 14:22
Интересные посты - это ваш стиль безусловно!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: