» » » Стало известно, как «криминальные юристы» обманывают страховщиков

Стало известно, как «криминальные юристы» обманывают страховщиков

Стало известно, как «криминальные юристы» обманывают страховщиков
411
0
Информация

По итогам прошедшего года страховые компании получили ущерб в сорок миллиардов рублей из-за так называемых криминальных автоюристов. Они в основном взыскивают выплаты со страховщиков по ОСАГО через суд. При этом сами страховые компании указывают на рос доли накладных расходов.

Зачастую они превышают сумму самой выплаты. По мнению страховщиков, такими делами занимаются целые организованные преступные группы. Свою активную деятельность они начали в 2012 году, когда закон о защите прав потребителей стал действовать на на сферу страхования. Этот закон говорит о том, что если страховая компания проигрывает в суде, то она обязана выплатить помимо основной суммы еще и штраф в размере пятидесяти процентов от суммы спора.

Позже в законе об ОСАГО появилась поправка, которая обязывала страховщиков за каждый день просрочки оплаты выплачивать один процент от этой суммы в качестве неустойки.

В результате, автоюристы подавали в суд на страховщиков, последние проигрывают и им приходится платить в разы больше. По мнению страховщиков, автоюристы активно подделывают документы и результаты необходимых экспертиз, кроме того они нарушают порядок досудебной претензии. Другой вид мошенничества — поддельные полиса ОСАГО. Тут существует два вида «работы». При первом варианте изначально печатаются поддельные бланки. Как правило, это происходят на территории бывших стран СНГ.

Второй вариант — воровство готовых настоящих бланков из страховых компаний. Или их «теряют» страховщики, которые ушли с рынка, или ими завладевают лжеброкеры. В прошлом году статистика говорила об одном миллионе автомобилистов, которые ездят с поддельным полисом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: