» » » Пользователям предложили выбрать, кого должен убить автономный автомобиль

Пользователям предложили выбрать, кого должен убить автономный автомобиль

Пользователям предложили выбрать, кого должен убить автономный автомобиль
397
0
Информация

Специалисты пытаются понять, как научить автономные ТС принимать морально правильные решения в сложных ситуациях. Классическая ситуация выглядит следующим образом: у автономного ТС отказали тормоза, перед ним выбор — сбить переходящих по «зебре» пожилых людей или свернуть на тротуар, по которой идет женщина с коляской. Не каждый человек успеет в такой ситуации среагировать, тем более непонятно, как поведет себя бортовой компьютер.

В Массачусетском технологическом институте ученые создали специальную игру. Называется она Moral Machine. Она доступна на нескольких языках в сети. В ходе игры моделируются 13 ситуаций на дорогах, когда автономное ТС вышло из-под контроля. Игроку надо решить, кого оставить в живых.

Выбор предоставляется из пешеходов и пассажиров. Между тем, в России предлагается пройти аналогичный тест всем желающим на сайте одной из отечественных компаний, которая участвует вмести с «КамАЗом» в разработке первый в России беспилотных грузовиков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: