» » » Дональд Трамп против американских автопроизводителей: кто кого?

Дональд Трамп против американских автопроизводителей: кто кого?

Дональд Трамп против американских автопроизводителей: кто кого?
264
0
Информация

Еще во время своей предвыборной компании Трам обещал, что будет бороться с американскими автопроизодителями, которые развивают экономику других стран, а не США.

В декабре 2016 года он через твиттер предложил ввести ввозные пошлины для автомобилей американских компаний, которые собирают их в Канаде и Мексике, а потом везут продавать в США. Однако такая стратегия не дала эффективных результатов. Автопроизводители не поменяли своих планов.

Эксперты прогнозируют, что автомобильное производство на территории Мексики продолжит расти. А вот с США, наоборот, ожидается спад. Все инвестиции уйдут на мексиканский рынок. Прогнозы говорят о том, что компания Ford до конца десятилетия нарастит свое производство в Мексике в два раза.

Сейчас там собирается четыреста автомобилей ежегодно. General Motors к 2020 году планирует нарастить объемы производства до 866000 штук в год. Сейчас мексиканский завод компании собирается на сто тысяч штук меньше. Альянс FCA за аналогичный период планирует собирать руками мексиканцев почти полмиллиона автомобилей. На своих заводах в США все три компании будут сокращать производство. Однако эксперты оговариваются, что ситуация может в корне измениться, если Трамп начнет активно давить, вводя дополнительные налоги и пошлины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: