» » » За первые 20 дней года страховщики продали через интернет 100 000 полисов

За первые 20 дней года страховщики продали через интернет 100 000 полисов

За первые 20 дней года страховщики продали через интернет 100 000 полисов
319
0
Информация

Электронный способ покупки полисов ОСАГО набирает популярность. За первые двадцать дней с начала обязательных продаж полисов через интернет, автовладельцы приобрели сто тысяч экземпляров.

В общем объеме это семь процентов от общего числа полисов. Процент варьируется у разных страховщиков. Между тем, ряд скептиков сомневался в успешности этого способа продажи полисов. За весь 2016 год было приобретено только 330 000 полисов через интернет. Однако тут стоит напомнить, что в прошлом году возможность покупки полисов через интернет была доступна только в первые несколько месяцев. Дело в том, что тогда этот способ продажи был необязательным для страховщиков. И даже те, кто запустил сервис, быстро от него отказались под предлогом технических проблем на сайте. Самое большое число полисов ОСАГО через интернет приобретаются в так называемых проблемных регионах.

Там всегда было сложно купить полис. В основном это южные регионы. Страховщики ни раз жаловались на эти регионы в ЦБ, заявляя, что там действует в огромном количестве автоюристы, которые используя нечестные методы, подают в суд на страховщиков и выигрывают дела, зарабатывая на этом приличные суммы.

Это стало возможно благодаря закону о правах потребителей, который стал распространяться и на страховые компании. Кроме того, по закону, страховщики, как проигравшая сторона, обязаны компенсировать затраты на адвоката истцу. По словам самых страховщиков, сумма выплачиваемая адвокатам, зачастую превосходит оспариваемую сумму.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: