» » » Faraday Future может обанкротиться

Faraday Future может обанкротиться

Faraday Future может обанкротиться
215
0
Информация

В американских СМИ все больше появляется информации о финансовых трудностях, которые сопровождают китайско-американский стартап Faraday Future. Между тем, производитель в январе показал свой первый кроссовер. Прототип двигается на элеткротяге и оснащен системой автономного движения. А поводом для слухов о приближающемся банкротстве стала судебная тяжба с Mill Group. Эта компания разрабатывает визуальные эффекты. Ее продукты использовали и в FF.

Между тем, компания подала в суд на автопроизводителя и потребовала взыскать деньги за оказанные услуги. Выяснилось, что в прошлом году Mill Group заключила с FF договор на создание визуальной презентации в рамках кампании по продвижению кроссовера. Сумму контакта оценили в 1,8 миллионов долларов.

Однако из этих денег автопроизводитель заплатил только двадцать тысяч долларов. В свою очередь, Mill Group заявляет, что все работу компания выполнила и теперь с октября ждет денег. Инсайдеры, подливая масла в огонь, рассказывают об убыточности бизнеса FF. Основной причиной для текущего положения дел называют — нехватку денег. В результате, компания не может заплатить поставщикам, которые в скором времени подадут на ее в суд. Между тем, заявленное строительство первого завода FF в пустыне штата Невада так и не началось. Однако предзаказ на кроссовер уже можно сделать. Сумма взноса — пять тысяч долларов. Первый автомобили компания обещает отгрузить покупателям уже в 2018 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: