» » » Faraday Future построит мини-завод, вместо полноценного

Faraday Future построит мини-завод, вместо полноценного

Faraday Future построит мини-завод, вместо полноценного
196
0
Информация

Стало известно, что Faraday Future до конца лета этого года собирается построить мини-завод в пригороде Лас-Вегаса. Его территория займет шесть гектаров. Ожидается, что на заводе начнется производство первого автомобиля компании - электрического кроссовера FF 91. Напомним, компания обещала начать поставки в 2018 году.

Ранее FF собирался строить большой завод на территории в семьдесят гектара. Сумма инвестиций оценивалась в один миллиард долларов. Сейчас представители стартапа заявляют, что большое строительство начнется после запуска продаж. Губернатор штата Невада, где и будет расположен будущий завод, заявил о готовности помочь компании, выделив ей триста тридцать пять миллиардов долларов в виде налоговых кредитов и облигаций. Правда, казначейство уже высказалось против.

Там считают, что эти вложения несут риски для налогоплательщиков, если FF обанкротится. Между тем, слухи о скором банкротстве компании продолжают активно распространяться. В настоящее время в местном суде рассматриваются сразу несколько исков в отношении стартапа. Поставщик комплектующих жалуется на долг в десять миллионов долларов, застройщик ждет возврат долга в двадцать один миллион долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: