» » » В Петербурге бывшую площадку "Ё-мобиля" отдадут европейскому автопроизводителю

В Петербурге бывшую площадку "Ё-мобиля" отдадут европейскому автопроизводителю

В Петербурге бывшую площадку
281
0
Информация

На неделе представители петербургского правительства рассказали, что территория, где раньше базировалось производство «Ё-мобиля» отдадут другому производителю. Отдельно чиновники уточнили, что это не немецкий Daimler, который в последние два года искал место под свой российский завод. Власти рассказали, что европейская компания ищет место для нового производства, рассматривая в том числе и площадь закрывшегося несколько лет назад проекта "Ё-мобиль".

Ранее сообщалось, что Daimler запустит свое производство на территории Петербурга. Но позже немцы подписали договор о строительстве на территории МО. Сейчас в Санкт-Петербурге работают три автомобильных завода: Toyota, Nissan и Hyundai, а на территории Ленобласти - Ford Sollers.

Весной 2015 года General Motors ушел из России, свернув производство. Между тем, продавать площадку американцы не планируют. Производство так и находится в законсервированном виде. Власти Петербурга ни раз предлагали американскому производителю продать площадку но каждый раз получали отказ. Проект "Ё-мобиля" был свернут в 2014 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: