» » » Узбекистан просит Россию отменить утильсбор

Узбекистан просит Россию отменить утильсбор

Узбекистан просит Россию отменить утильсбор
375
0
Информация

В Ташкенте заявили о своей готовности самостоятельно избавляться от старых транспортных средств. Для этого узбеки готовы создать мощности для утилизации узбекских машин на территории России. В обмен они просят у Москвы льготы – отмену утилизационного сбора.

СМИ сообщили об обсуждении данной инициативы в Ташкенте на заседании комиссии по вопросам сотрудничества России и Узбекистана. Примечательно, что в Минпромторге эту информацию не подтвердили, добавив, что утилизационные мощности не требуют сейчас инвестиций. Эксперты отмечают, что Москва никогда не согласится на такое предложение, так как другие страны могут последовать примеру узбеков. В первую очередь, речь идет о китайцах.

Между тем, в нашей стране сейчас работают несколько представителей узбекского автопрома. Это «АО «Дженерал Моторс Узбекистан» - совместное предприятие GM и АК «Узавтопром». Предприятие собирает десять различных моделей марки Ravon.

Девяносто процентов продукции предприятия уходит на территорию России. Напомним, утилизационный сбор был введен специально для иностранных автопроизводителей. Он должен был компенсировать снижение пошлин для импортеров, на которые Россия должна была пойти, чтобы вступить в ВТО. Однако в 2014 году этот сбор был распространён и на российских автопроизводителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: