» » » В Норвегии к 2025 году полностью запретят бензиновые и дизельные автомобили

В Норвегии к 2025 году полностью запретят бензиновые и дизельные автомобили

В Норвегии к 2025 году полностью запретят бензиновые и дизельные автомобили
211
0
Информация

Сейчас Норвегия считается лидером в мире по продажам «зеленых» машин. Электрокары занимают двадцать пять процентов от общих автомобильных продаж на местном рынке. К 2025 году правительство предлагает поэтапный отказ от более привычных видов транспортных средств - дизельных и бензиновых. Основной мерой для достижения такой цели станет налоговая льгота, которая стимулирует продажи электрокаров в стране. Напомним, что при всей текущей «зеленой» политике Норвегия остается одним из крупнейших экспортеров нефти в мире.

В Германии власти планирует к 2030 году ввести запрет на новые бензиновые и дизельные автомобили. Ожидается, что к этому времени каждый вновь зарегистрированное ТС будет передвигаться на альтернативных источниках энергии. Программа стала частью общемирового плана по сокращению уровня выбросов на восемьдесят процентов к середине века. Запретить использование автомобилей с ДВС готовы несколько американских штатов. Не отстает от общемировой тенденции и Голландии. Соответствующая инициатива уже готова, если ее одобрят, то к 2025 году в стране можно будет купить только электромобили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: