» » » ОСАГО: размер выплат растет, объём премий - падает

ОСАГО: размер выплат растет, объём премий - падает

ОСАГО: размер выплат растет, объём премий - падает
313
0
Информация

В РСА отчитались за январь 2017 года. Согласно отчету сумма страховых премий составила 14,053 миллиарда рублей. А размер выплат за это же время составил 14,321 миллиарда.

Все указывает на то, что в отрасли продолжается системный кризис. Ранее сообщалось, что эта сфера страхования остается убыточной. Размер средней выплаты по ОСАГО в начале года вырос на двадцать три процента и составил 71 347 рублей. А размер средней премии упал на два процента, до 6 047 рублей.

Снижение размеров премии эксперты объясняют тем, что тарифы не повышаются, а число автовладельцев с понижающимся коэффициентом достигло семидесяти восьми процентов.

Между тем, 10 марта пройдет второе чтение поправок в закон об ОСАГО, которые вводят замену материальных выплат на ремонт. Страховое лобби продолжает отстаивать ключевые для отрасли нюансы нового закона – ввести действие закона сразу на территории всей страны, право использовать в ремонте неновые запчасти, право выбирать за клиента СТО, где будет проводиться ремонт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: