» » » "АвтоВАЗ" отправит на Кубу 300 машин

"АвтоВАЗ" отправит на Кубу 300 машин

191
0
Информация

Российский автопроизводитель собирается отправить тестовые триста машин на Кубу. Первая партия Lada уйдет в Гавану до конца этого года. На прошлой неделе представители «АвтоВАЗа» провели презентацию для местных транспортных компаний. В настоящее время ведется обсуждение деталей поставки с кубинским Минтрансом.

Российские автомобили уйдут в автопарки местных такси, прокатных и туристических компаний. После обкатки местные власти будут принимать решение о дальнейшем сотрудничестве с «АвтоВАЗом». Последний раз Lada поставлялась на Кубу двенадцать лет назад. Представители "АвтоВАЗа" заявили, что остров всходит в экспортную стратегию. Всего в текущем году "АвтоВАЗ" собирается отправить на экспорт тридцать тысяч автомобилей.

Для сравнения, в прошлом году за рубеж было отгружено менее двадцати тысяч экземпляров. Основные поставки идут в СНГ. В Казахстане, своем самом крупном рынке на сегодняшний день, компания планирует занять четвертую долю. В ЕС производитель отгружает шесть с половиной тысяч единиц. В планах увеличить экспорт в страны Латинской Америки и Африки. Напомним, в 2016 году договор на две с половиной тысячи автотехники с правительством Кубы подписал "КамАЗ".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: