» » » Игроки мирового автопрома не могут договориться о сроках запуска беспилотных машин

Игроки мирового автопрома не могут договориться о сроках запуска беспилотных машин

Игроки мирового автопрома не могут договориться о сроках запуска  беспилотных машин
200
0
Информация

Лидеры мирового автопрома на прошлой неделе встретились в Берлине на конференции под названием Bosch Connected World. На ней обсуждались вопросы вывода на рынок серийных беспилотных автомобилей.

Эксперты отмечают, что такие переговоры свидетельствуют о неопределенности с реализацией технологии автономного вождения и демонстрируют раскол между рвущимися в бой компаниями-новичками и более острожными производителями с опытом.

В компании Nvidia, которая занимается производством микрочипов, заявили, что автопроизводители могли бы и ускорить работу над проектами автономных ТС. В этом случае до конца года уже появятся беспилотники с третьим уровнем автономности, в 2018 – с четвертым. А вот полностью самостоятельные машины должны появиться на дороге к середине следующего десятилетия.

Представители Bosch, который сейчас считается крупнейшим поставщиком технологий для автопрома, считают, что необходимо минимум шесть лет с момента разработки проекта беспилотного авто до запуска на дороге.

Кроме того, немцы заявили, что в первую очередь необходимо решить юридический вопросы об ответственности за ДТП и вопросы безопасности таких ТС.

Президент Tesla Илон Маск рассказал, что электромобили компании перейдут со второго на четвертый и пятый уровни автономности, как только правительство США издаст соответствующий закон, разрешающий массовое использование беспилотных ТС.

BMW к 2021 году собирается вывести на рынок свои беспилотники с третьем уровнем автономности. Также производитель готов перевести авто до четвертой и пятой ступени самостоятельности, как только эксплуатация таких ТС будет разрешена законом.

К началу следующего десятилетия четвертый уровень автономности обещают и другие крупные игроки - Volvo, Audi и Ford. Сейчас тесты таких автомобилей на городских дорогах проводят Uber, Waymo (дочернее предприятие Google) и интернет компания из Китая Baidu.

Между тем, независимые аналитики сомневаются, что в 2020 году на дорогах появятся беспилотники от известных автобрендов. В первую очередь, этого не случиться из-за противодействия чиновников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: