» » » Страховщики назвали трудности в работе с новым законом ОСАГО

Страховщики назвали трудности в работе с новым законом ОСАГО

Страховщики назвали трудности в работе с новым законом ОСАГО
202
0
Информация

Напомним, в конце этого месяца в силу вступит изменённый закон об ОСАГО. Страховые компании лоббировали свои интересы, как могли. Власти частично пошли им на встречу. Собственно, основное новшество в работе системы ОСАГО – выгодно исключительно страховщикам.

Речь идет о приоритете ремонта перед выплатами. Теперь, когда закон принят, страховщики опять недовольны. Они заявили, что новые неожиданные для страховых компаний нормы, затруднят доступность ремонта для страхователей. Напомним, одним из требований в новом законе является доступность СТО, в котором будет проводиться ремонт, для автовладельца. Страховщики отмечают, что, согласно новому закону, такие СТО должны находиться через каждые сто километров. Кроме того, не довольны они и гарантийными сроками, которые слишком жесткие.

Для сравнения приводятся гарантийные сроки у дилеров, и в премиальном сегменте. Страховые компании говорят, что сами СТО могут отказаться работать со страховщиками на таких условиях. Отмечается, что в начале действия закона рынок не изменится, но с увеличением числа новых полисов, попадающих под новые правила, ситуация будет меняться. Страховщики напоминают, что основной проблемой в заключении договоров с СТО - это допсоглашения с официальными дилерами, ведь у них ремонтные работы всегда дороже, особенно если в регионе мало представительств конкретного бренда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: