» » » «Платон» вместе с ГЛОНАСС будут следить за мусоровозами

«Платон» вместе с ГЛОНАСС будут следить за мусоровозами

«Платон» вместе с ГЛОНАСС будут следить за мусоровозами
174
0
Информация

Ожидается, что экономия государственного бюджета благодаря новой системе контроля работы мусоровозов, составит шесть миллиардов рублей. В Казани ведется проект нового использования системы «Платон». Сейчас проводятся тестирование новой функции. Новая система контролирует перемещение мусора.

Для этого используются «Платон» и ГЛОНАСС. Система фиксирует погрузочно-разгрузочные работы и исключает выгрузку мусора в запрещенных районах. Все свалки ранее были оснащены новым комплексом автоматизации, который состоит из видеокамер и датчиков взвешивания. Мусоровозы проходят весовой контроль на въезде и выезде. Первые итоги показали, что экология района улучшилась, так как вся информация по стихийным свалкам оперативно приходит в базу данных. Граждане могут сообщать о несанкционированных мусорках через мобильное приложение.

В 2020 году власти Казани планируют сделать город полностью безотходным. После тестирования в Татарстане эту практику собирают распространить и в других регионах. Напомним, в правительстве уже не раз говорили на совместном использовании «Платона» и ГЛОНАСС.

Считается, что это поможет сократить количество дальнобойщиков, которые избегают весового контроля на дорогах и не платят за проезд. Напомним, забастовка дальнобойщиков уже больше недели длится в Дагестане.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: