» » » В Монако показали очередной летающий автомобиль

В Монако показали очередной летающий автомобиль

В Монако показали очередной летающий автомобиль
95
0
Информация

Очередную модель летающего автомобиля показали в Монако. Производитель обещает отгрузить первым покупателям новинку уже в 2020 году. В Монако на шоу Top Marques был презентован еще один вариант летающего автомобиля. Модель разрабатывали двадцать пять лет. Автором новинки стала словацкая компания AeroMobil.

Сейчас е уже можно заказать. Стоит она от 1,2 до 1,5 миллионов евро. Новая версия 4.0 повторяет серийную предыдущую. Власти Словакии активно поддерживали разработку аэромобиля. Из обычного режима в режим полета машина переходит за три минуты. Запас хода по земле – семьсот километров, по воздуху – семьсот пятьдесят километров. Максимальная скорость – сто шестьдесят километров в час по земле. По воздуху аэромобиль разгоняется до трехсот шестидесяти километров в час. До первой сотни ТС разгоняется за десять секунд. В салоне есть и подушки безопасности, и парашюты.

Примечательно, что во время испытаний, что-то не сработало, и машина упала с высоты трехсот метров. За рулем находился дизайнер проекта, он не пострадал.

В январе в Нидерландах в продаже появился первый серийный летающий автомобиль. Стоит он от 499 тыс. евро. Пока его выпустили ограниченной партией в девяносто штук. Первые экземпляры отправятся к владельцам в следующем году. У машины два двигателя: для передвижения по земле, и для полетов. И наземного в воздушный режим ТС переходит за десять минут. Для взлета ему необходима площадка 200х200м.

Напомним, в России также ведется разработка летающего авто. Накануне был объявлен конкурс на разработку проекта такой машины. Она должны уметь перевозить и грузы, и пассажиров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: