» » » Ford будет использовать бамбук в создании сверхпрочных материалов для автомобилей

Ford будет использовать бамбук в создании сверхпрочных материалов для автомобилей

Ford будет использовать бамбук в создании сверхпрочных материалов для автомобилей
131
0
Информация

Новый необычный компонент появится в производстве сверхпрочных материалов у Ford. Речь идет о бамбуке. Сообщается, что новый материал будет содержать пластик и бамбук. Над проектом работают ученые из научно-исследовательского центра в китайском Нанкине. Напомним, бамбук – один из самых стойких материалов.

Также он один из самых быстро возобновляемых. Его стебли растут со скоростью до 0,75 м в сутки, а древесина сохраняет целостность при температуре до 100 градусов. Ранее Ford не раз заявлял о планах по использованию экобезопасных и восполняемых материалов в своем производстве. Эксперты компании работают над новым пеноматериалом, созданным на основе сои. В 40-х годах прошлого века Форд показал машину, чей кузов был выполнен из пластика на основе конопли.

Во время Второй мировой войны рассматривались любые идеи по сокращению применения металла в гражданском производстве. Война закончилась и такая надобность отпала. А формулу материала из конопли считают утерянной.

[video=]

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: