» » » За навигатор и карты «Яндекса» нужно будет платить

За навигатор и карты «Яндекса» нужно будет платить

За навигатор и карты «Яндекса» нужно будет платить
181
0
Информация

На неделе стало известно, что «Яндекса» может сделать частично платными свои самые популярные после поисковика сервисы – навигатор и карты. Для обычных пользователей останется все по-прежнему.

Изменения могут коснуться таксомоторных, курьерских, экспедиторских служб. Новый способ монетизации предлагает платный вариант использования сервисов для коммерческих структур.

Пока подробностей о монетизации не сообщают. Известно, что платную модель сначала протестируют, а уже потом запустят в общее пользование. Тесты начнутся в мае этого года.

Между тем, в компании напомнили, что для коммерческого использования «Яндекс.Навигатор» уже сейчас необходимо заплатить.

Компания отмечает, что в прошлом месяце сервисом «Навигатор» воспользовались одиннадцать с половиной миллионов человек, а мобильными приложениями геосервисов – двадцать два миллиона. Специалисты отмечают, что число пользователей после нововведения может сократиться.

Сервис «Яндекс.Навигатор» начал работу в 2012 году. Все эти годы он лидирует по количеству пользователей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: