» » » «Яндекс» может частично продать свой сервис такси

«Яндекс» может частично продать свой сервис такси

«Яндекс» может частично продать свой сервис такси
818
0
Информация

В СМИ появилась информация, что для сервиса «Яндекс.Такси» ищется инвестор. Речь идет о сделки в 200 000 000 долларов. За эту сумму компания готова продать долю в сервисе. За эту сумму можно купить пятнадцать процентов бизнеса.

Полностью стоимость «Яндекс.Такси» оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Организатором сделки является JP Morgan. Также сообщается, что вложить деньги в сервис планировали в Сбербанке.

Другой потенциальный инвестор – автопроизводители. Например, интерес к предложению уже проявила компания Hyundai. Инсайдеры рассказывают, что деньги «Яндекс.Такси» нужны, чтобы купить две другие службы такси «Максим» и InDriver.

Напомним, в рейтинге инвестбанка UBS, «Яндекс.Такси» занял 10 строчку в общемировом рейтинге мобильных сервисов пассажирских перевозок. Его опередил Uber и другие аналогичные сервисы, работающие сразу на несколько стран.

Одним из новейших предложений «Яндекс.Такси» стали – совместные поездки. Предполагается, что это даст возможность разгрузить столичные дороги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: