» » » Двигатели для новых авто будут работать только на высокооктановом топливе

Двигатели для новых авто будут работать только на высокооктановом топливе

Двигатели для новых авто будут работать только на высокооктановом топливе
191
0
Информация

В ближайшее время всех автомобильных производителей обяжут оснащать свою продукцию моторами, которые будут работать только на бензине с высоким октановым числом. Речь идет о бензине с октановым числом "114".

В России такое топливо можно купить даже на самых престижных АЗС. Такое правило действует в защиту экологии, но оно также может и поставить крест на автопроме. Новые двигатели на высокооктановом бензине тратят меньше топлива, а вот мощность и рабочий объем сохраняют прежние. Топливо с октановым число «114» дороже даже чем то, что используется в гоночных болидах. Это может сделать владение автомобилем – дорогим удовольствием и сократить продажи машин по всему миру. Об этом не раз говорили западные эксперты.

Ведь ввести новые экологические нормы могут в первую очередь именно в США и странах ЕС. В свою очередь, нефтяники также не могут точно сказать, сколько им будет стоить переход на более высококачественное топливо. Напомним, подобное правило власти США собираются ввести для своих автопроизводителей в 2025 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: