» » » Новый броневик от белорусов «Кайман» (Видео)

Новый броневик от белорусов «Кайман» (Видео)

Новый броневик от белорусов «Кайман» (Видео)
175
0
Информация

Белорусы показали свой новый броневик. Официальная премьера запланирована на конец мая. Тогда в Минске пройдет 8-я Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2017.

Бронеавтомобиль под названием «Кайман» разработан в ОАО «140-й ремонтный завод», который расположен в городе Борисово. Заводские и государственные тесты броневик прошел с хорошими показателями. В скором времени он поступит на вооружение военных сил РБ. Уточняется, что «Кайман» может быть использован в разведке, диверсиях, миротворческих операциях, а также при патрулировании и сопровождении силами полиции.

Автомобиль вести семь тонн. Максимальная скорость — 110 км/ч. Машина оснащается водоходным движителем белорусской разработки. Он дает возможность двигаться со скорость в 8 километров в час на плаву.

Эксперты отмечают, что частично белорусские автомобиль похож на БРДМ-2. Однако производитель говорит, что броневик полностью «с нуля» разработан на борисовском заводе. Броневик оснащен противоминным днищем, общей броней, люками для десантирования, поворотным «погоном» под боевой модуль на крыше.

В зависимости от задач машина комплектуется:

  • пулеметным модулем ПКМС;
  • крупнокалиберным пулеметным модулем «Утес»;
  • станковым автоматическим гранатометом;
  • боевым модулем АДУНОК.

Отмечается, что 90% узлов и агрегатов произведено на внутреннем рынке. Автомобиль скомпонован из 3 отсеков: управления, отделение для экипажа и отделение для агрегатов и двигателя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: