» » » Каждый десятый уголовник в России садиться за руль пьяным

Каждый десятый уголовник в России садиться за руль пьяным

Каждый десятый уголовник в России садиться за руль пьяным
130
0
Информация

ГИБДД публикует статистику по пьяным водителям. Выяснилось, что большинство задержанных по этой статье – это безработные мужчины с минимальным образованием. В прошлом году за повторную езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования было осуждено семьдесят пять тысяч человек.

Это десять процентов от общего числа осужденных в стране за указанный период. Шестьдесят одна тысяч осужденных получила обязательные работы. Три с лишнем тысяч человек получили реальные сроки, пять тысяч – условные сроки, еще почти пять тысяч осужденных получили штрафы. Средняя сумма штрафа – двести тысяч рублей. Оправдано по данной статье только 9 водителей. На момент задержания все обвиняемые были в алкогольном опьянении или под действием наркотических веществ. Среди нетрезвых водителей преобладают мужчины от 30 до 49 лет. Женщин за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде было осуждено почти две тысячи человек.

По уровню образования: тридцать три тысячи задержанных имеют среднее профессиональное образование, двадцать пять тысяч – только школьный аттестат. Меньше других нарушают представители юридических профессий, на втором месте военнослужащие. В Госдуме считают, что пока рано оценивать уровень эффективности нового закона. Напомним, в 2016 году меры наказания за повторное управление авто в нетрезвом виде были сильно ужесточены. В том числе, была введена уголовная ответственность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: