» » » «Матрешка» - беспилотный автобус российского производства

«Матрешка» - беспилотный автобус российского производства

«Матрешка» - беспилотный автобус российского производства
146
0
Информация

Группа компаний «Волгабас» собирается до конца года выпустить автономный автобус на двадцать пассажиров. Называться он будет «Матрешка». Первый прототип появится до начала 2018 года, о серийном производстве пока речь не идет. Производитель уточняет, что основной проблемой является отсутствие законодательных актов о беспилотном транспорте.

В следующем году компания собирается начать тесты своего автобуса. Пока сообщается, что максимальная скорость - тридцать километров в час. Запас хода сто тридцать километров. Автобус передвигается на электроходу. Опытный образец стоит восемь с половиной миллионов рублей. Серийная версия будет стоить три с половиной миллиона рублей.

Ранее компания заявляла, что в ближайшее время собирается наладить экспорт своей продукции в страны Африки и Ближнего Востока. Напомним, беспилотные шаттлы ходят в Париже и Сингапуре. В обоих странах они передвигаются по строго определенному маршруту и в ограниченном районе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: