» » » Страховщики: ОСАГО становится еще убыточнее

Страховщики: ОСАГО становится еще убыточнее

Страховщики: ОСАГО становится еще убыточнее
312
0
Информация

На неделе представители союза страховщиков заявили, что, несмотря на действие нового закона, ОСАГО по-прежнему остается убыточным. Накануне в Уральском федеральном округе прошло межведомственное совещание, на котором рассматривался вопрос мошенничества в ОСАГО. В нем приняли участие представители прокуратуры и правоохранительных органов. Страховщики отметили, что в ряде регионов уже ведется совместная работа против так называемых автоюристов.

Напомним, в ряде убыточных для ОСАГО регионов активно работают мошенники, которые подают заявки на получения страховки на несуществующие ДТП, а также подают в суд и, пользуясь лазейками в законодательстве, отсуживают у страховщиков большие суммы. В этом году наблюдается тот же тренд. Количество аварий в отдельных регионах остается на прежнем уровне, а число заявок по страховым случаям – растет. В страховых компаниях считают, что мошенники перебираются в соседние регионы.

Что касается новой реформы, то положительный эффект от нее появится не раньше, чем через два года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: