» » » Россия и Китай испытывают общую систему спутниковой навигации

Россия и Китай испытывают общую систему спутниковой навигации

Россия и Китай испытывают общую систему спутниковой навигации
885
0
Информация

Совместный российско-китайский проект вышел на этап тестирования. Речь идет о системе спутниковой навигации. В ходе работы были объединены две системы: ГЛОНАСС и Beidou. Испытания работы систем пройдут на территории обеих стран.

Напомним, в эксплуатацию ЭРА-ГЛОНАСС была запущена в январе 2015 года. Терминал, встроенный в автомобиль определяет в автоматическом режиме местоположение ТС и передает данные о ДТП в общий центр по сотовой связи.

С 2017 года все ввозимые в Россию автомобили должны оснащаться этой системой. Многие премиум-бренды отказались от поставок в нашу страну из-за нерентабельности работ по установке и тестам ГЛОНАСС на своих автомобилях.

Между тем, новый закон обернулся большими проблемами. Дело в том, что он говорил только о новых автомобилях, а вот как быть с поддержанными машинами, которые ввозят в страну, законодатели не подумали. В результате в начале года на таможне в Приморье скопилось около тысячи автомобилей, которые не могли пройти растаможку из-за отсутствия тревожной кнопки на приборной панели и соответствующих документов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: