» » » Свекла и лен: суперлегкий электрокар из биоразлагаемых материалов

Свекла и лен: суперлегкий электрокар из биоразлагаемых материалов

Свекла и лен: суперлегкий электрокар из биоразлагаемых материалов
221
0
Информация

Новый электрокар был выполнен из биоматериалов, которые потом быстро разлагаются. Весит машина всего 310 кг. Группа студентов показала свою разработку – электрокар Lina.

Он выполнен c применением материалов, полученных из льна и сахарной свеклы. Только подвеска, колеса и мотор у новинки выполнены из традиционных материалов. Для этих компонентов невозможно использовать биологические материалы.

Машина вмещает 4 человек. Ее максимальная скорость – 80 км в час. Краш-тесты она пройти не может. Дело в том, что полученный их льна и свеклы материал не гнется, как металл, а крошится.

Ранее другая группа студентов из этого университета заявила о планах по разработке серийного транспортного средства на солнечных батареях. Чем больше солнечного света, тем больше пробег. То есть, на Гавайях за год такая машина пройдет 20 000 км, в Нью-Йорке такая машина пройдет не больше 14 000 км, а в Амстердаме и того меньше - 10 000 километров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: