» » » На бывшего гендиректора Uber подали в суд

На бывшего гендиректора Uber подали в суд

На бывшего гендиректора Uber подали в суд
190
0
Информация

Скандалы вокруг Uber продолжаются. На это раз в суд на Трэвиса Каланика подал один из инвесторов сервиса. Инвестор обвиняет Каланика в попытках вернуть себе контроль над компанией.

Напомним, сейчас он входит в состав директоров, но с поста председателя уже в июне. Истец считает, что Каланик решил вернуться и внедряет в управление компанией лояльных ему сотрудников. Если это правда, то Каланик, таким образом, нарушает условия своего контракта. Истец заявляет, что Каланика необходимо лишить членства в совете директоров. Представители бывшего руководителя Uber заявляют, что обвинения не имеют под собой основания.

Каланик ушел в отставку в начале лета этого года после серии скандалов вокруг компании и его самого. Совет директоров настаивал на отставке лидера, обвинив его в отсутствии управленческих качеств. Среди самых громких скандалов вокруг компании – тотальный отказ пользователей от сервиса после того, как Каланик получил должность советчика по вопросам частного бизнеса президента Трампа. Напомним, Каланик основал Uber в 2009 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: