» » » Власти Петербурга продолжают переговоры по продаже завода GM

Власти Петербурга продолжают переговоры по продаже завода GM

Власти Петербурга продолжают переговоры по продаже завода GM
184
0
Информация

В Петербурге продолжаются переговоры по поводу продажи законсервированного завода американского производителя. General Motors ушла с российского рынка в марте 2015 года. В России с тех остались в продаже только два бренда компании Cadillac и Chevrolet.

Завод в Петербурге остался в законсервированном виде. В прошлом году СМИ писали, что американцем предложили продать предприятие, но они отказались. Накануне стало известно, что российское представительство BMW собирается запустить свое производство в Петербурге и для этого хочет купить простаивающий завод.

В самой компании эту информацию не подтвердили, отметив, что довольны производством на мощностях калининградского предприятия «Автотор». Ранее на завод заглядывался концерн Daimler, но также получив отказ, решил строить собственное предприятие с нуля. Между тем, инсайдер из петербургского правительства подтвердил новость об интересе со стороны BMW. Дилеры немецкого бренда считают, что перенос производства из Калининграда в Питер – шаг логичный.

Дело в том, что в 2016 году у Калининграда отняли преференции, которые давали возможность производителям не оплачивать ввозные пошлины на компоненты иностранного производства. Доходы концерна упали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: