» » » В правительстве предлагают отказаться от служебных машин

В правительстве предлагают отказаться от служебных машин

В правительстве предлагают отказаться от служебных машин
281
0
Информация

Министр по вопросам открытого правительства выступил с предложением госчиновникам отказаться от дорогих служебных транспортных средств. Сэкономленные средства он предлагает отправлять на премии обычным госслужащим. Инициативу министр отправил в Минфин. Ранее он поднимал этот вопрос, но пока не получил поддержки.

Автор инициативы утверждает, что обеспечение автотранспортом чиновников высокого ранга – одна из самых неэффективных мер траты госсредств. Напомним, в прошлом году был введен новый закон, который запретил госслужащим приобретать автомобили для служебного автопарка дороже 2,5 млн рублей. А мощность двигателя не должна превышать 200 л.с. Также были ужесточены требования к госзакупкам. О реакции других чиновников на это предложение не сообщается.

Между тем, в июне этого года стартовало строительство завода компании Damler. Не секрет, что автомобили немецкого концерта пользуются большой популярностью среди российских чиновников. Немцы решили локализовать производство, чтобы снизить стоимость автомобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: