» » » Автомобилистов предупредили о новой схеме мошенничества с ОСАГО

Автомобилистов предупредили о новой схеме мошенничества с ОСАГО

Автомобилистов предупредили о новой схеме мошенничества с ОСАГО
229
0
Информация

Последняя статистика страховщиков показывает, что 10% всех проданных в Сети в этом году полисов – подделки. Примечательно, что подделка обнаруживается уже только, когда водитель отправляется с полисом в страховую компанию после дорожной аварии. Новая схема мошенничества с полисами набирает обороты в Сети.

Подставная компания оформляет полисы на автомобили с низкой мощностью. Работает она только в регионах с самым низким территориальным коэффициентом. А регистрационный номер и VIN указывается как у реального покупателя. В фотошопе меняются данные о водителе. И в результате клиент получает полис, где указан его регион и модель машины. Продают такие полиса в регионах с высоким территориальным коэффициентом. Вся разница идет в карман злоумышленникам.

Распознать такой полис можно только в страховой компании. В 2016 году статистика показала, что около половины всех страховых выплат получили не реальные водители, а мошенники. Всего в прошлом году объем страховых выплат по решению судов составил 13,142 млрд рублей.

В основном мошенники, так называемые авто юристы, зарабатывают, подавая в суд на страховщика и взыскивая с него выплаты. В ряде регионов работают целые преступные группы. Зачастую они обращаются к страховщику с сообщением о ДТП, о котором нет никаких данных в ГИБДД. Между тем, с первого января этого года все страховые компании обязаны продавать полиса через интернет. Ранее это правило было необязательным и многие страховые компании отказывались от электронных продаж.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: