» » » 6 млн россиян ездят без полисов и еще миллион - с поддельными

6 млн россиян ездят без полисов и еще миллион - с поддельными

6 млн россиян ездят без полисов и еще миллион - с поддельными
277
0
Информация

Согласно последней статистике ГИБДД, 6 миллионов водителей в России не покупают полиса ОСАГО, а еще миллион приобретают подделки. Страховщики продолжают жаловаться на убытки в сфере ОСАГО, которые они терпят из-за мошенников.

Напомним, что помимо поддельных полисов в ряде регионов действуют так называемые автоюристы, которые подают на страховщиков в суд и таким образом выигрывают большие суммы. Также они пытаются получить выплаты по произошедшем ДТП. Страховые компании не могут справиться с таким мошенниками и уходят из проблемных регионов.

Там складывается ситуация с дефицитом полисов. В результате в этих субъектах большинство водителей или ездит без ОСАГО, или покупает подделки. Сейчас дефицит постепенно уменьшается благодаря возможности купить полис через интернет. Однако мошенники и тут нашли вариант подзаработать и в Сети появились сайты-клоны страховых компаний.

Внешне они выглядят очень похоже на официальные сайты страховщиков, но продают подделки. Поддельные бумажные бланки – еще одна проблема, которую никак не могут решить. В прошлом году страховщики уже поменяли бланки на новый вариант с улучшенной защитой от подделок. Сейчас на рынке страховщиков ОСАГО работают 63 компании, первоначально их было около 200.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: