» » » GM оштрафовали еще на $13,9 млн за сокрытие дефектов

GM оштрафовали еще на $13,9 млн за сокрытие дефектов

GM оштрафовали еще на $13,9 млн за сокрытие дефектов
204
0
Информация

Накануне стало известно, что General Motors обязали оплатить еще почти 14 миллионов долларов штату Калифорния. Компания наказали, когда стало известно, что она скрывала данные о неисправностях в своих изделиях.

Иск против производителя был подан 3 года назад. В нем говорится, что компания специально скрывала информацию о дефектах в системе зажигания, тормозах, рулевом управлении и подушках безопасности. В результате сокрытия фактов, произошло несколько десятков аварий, в ходе которых погибли 124 человека, а почти 300 пострадали. При этом, в иске говорится, что производитель рекламировал своих машины как самые надежных и безопасные.

Сокрытия данных производителось, чтобы избежать дорогих отзывов и многомиллионных выплат семьям пострадавших и погибших. В 2014 году информация о сокрытии выплыла наружу и разразился большой скандал. GM с тех пор отозвала 17 млн автомобилей. Были оплачены много миллионные штрафы и компенсации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: