» » » В китайском Шэньчжэне до конца года весь общественный транспорт будет электрическим

В китайском Шэньчжэне до конца года весь общественный транспорт будет электрическим

В китайском Шэньчжэне до конца года весь общественный транспорт будет электрическим
180
0
Информация

Шэньчжэн, как и другие китайские города, страдает от сильного загрязнения атмосферы. Власти мегаполиса ввели ограничения на использование частного автотранспорта на ДВС. Кроме того, до конца этого года весь общественный транспорт будет передвигаться на электричестве. Ожидается, что электробусы сильно повысят качество городского воздуха.

Сейчас в мегаполисе работает 14 000 электробусов, и еще несколько сотен на дизеле. К концу года их также заменят «зеленые» аналоги. Местный производитель BYD поставил городу 80% электробусов, также компания продает в Шэньчжэн электромобили собственного производства.

Сейчас BYD – лидер среди китайских производителей по выпуску электромобилей и электробусов. Тесты первых автобусов на электричестве начались еще в 2011 году.

Напомним, сейчас КНР крупнейший в мире производитель парниковых газов. Такой эффект создается за счет огромного постоянно растущего автопарка и большого числа электростанций, работающих на угле. Ранее власти Китая сообщили о намернье отказаться от ДВС. Точные сроки, когда будет введен запрет на производство и эксплуатацию автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, пока не озвучивается. Эксперты отмечают, что для производителей переход будет не естественным, а насаждаемым со стороны государства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: