» » » Почему в России начался рост автомобильных продаж

Почему в России начался рост автомобильных продаж

Почему в России начался рост автомобильных продаж
164
0
Информация

Восьмой месяц подряд на российском авторынке наблюдается положительная динамика – растут продажи новых машин. В октябре рост составил плюс 17,3% - 148 597 экземпляров.

Напомним, продажи на авторынке в России не росли с 2012 года. Именно в этом году в последний раз был зафиксировано увеличение спроса. Потом кризис, падение рубля, санкции – было не до автомобилей. Что касается рекордных продаж этого октября, то эксперты говорят, что дело не в эффекте низкой базы. То есть первоначальный результат октября прошлого года, с которым идет сравнение, также нельзя назвать слишком низким. У некоторых брендов прирост впечатляющий, но это связано с катастрофически низкими продажами 2016 года. Ярким примером тут можно назвать премиум-марку Genesis (+718%) и узбекский Ravon (+514%).

Лидируют по популярности традиционно 4 бренда: Lada, Kia, Hyundai и Renault. Пятую и шестую строчку занимают также хорошо зарекомендовавшие себя Toyota и VW. Среди китайцев самой популярной остается Lifan, а за ней следует Geely. Эксперты также отмечают, что спросом продолжают пользоваться внедорожники, а вот седаны отстают.

Сообщается, что действия госпрограмм поддержки авторынка досрочно завершились, а именно они оказывают максимальное влияние на продажи в массовом сегменте.

Тенденция в премиум-сегменте - сокращение продаж. Причиной для этого стало закрытие ряда дилерских центров. В результате, самый большой процент падения продаж у Jaguar - минус 30%. Отрицательные результаты продемонстрировали Audi, Lexus и Land Rover. Ожидается, что как только компании найдут новых автодилеров, продажи восстановятся. Так как спрос на автомобили премиум-сегмента в России всегда был. Эксперты обращают внимание на то, что срок владения машиной из этого сегмента первым владельцем не превышает в среднем 3 лет.

Согласно последним прогнозам, если темпы продаж сохранятся до конца декабря, то рынок сможет достичь уровня 2015 года. На конец года традиционно ожидается всплеск спроса. Даже если госпрограммы свернут окончательно, рынок все равно продолжит расти, считают аналитики. В тоже время, автодилеры обратились правительство РФ с просьбой продлить действие госпрограмм в следующем году. Ответа из кабмина еще не последовало.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: