» » » Hyundai Motor и Aurora к 2021 году разработают автономные автомобили 4-го уровня

Hyundai Motor и Aurora к 2021 году разработают автономные автомобили 4-го уровня

Hyundai Motor и Aurora к 2021 году разработают автономные автомобили 4-го уровня
173
0
Информация
  • Прототипы Hyundai пройдут испытания в пилотных «умных городах»
  • Партнеры планируют организовать быстрое, широкое и безопасное внедрение автономного транспорта
  • Первой тестовой моделью совместного проекта станет автомобиль Hyundai на топливных элементах нового поколения

Компании Hyundai Motor и Aurora - ведущий разработчик технологий автономного вождения - объявили о создании стратегического партнерства для вывода беспилотных автомобилей Hyundai на дороги общего пользования к 2021 году. В рамках этого партнерства Hyundai будет встраивать автономные решения Aurora в свои автомобили, начиная с прототипов, которые будут тестироваться на специально подготовленных площадках. В дальнейшей перспективе Hyundai и Aurora планируют продавать беспилотные автомобили по всему миру.

Сначала партнеры сосредоточатся на текущей разработке оборудования и программного обеспечения для автоматизированного и беспилотного вождения, а также инфраструктурных служб обработки данных, необходимых для поддержки автономности 4-го уровня. Согласно определению SAE автомобили 4-го уровня в определенных условиях могут работать без вмешательства человека и без его контроля. Целью этого партнерства является быстрое, обширное и безопасное внедрение автономного вождения. 

«Мы понимаем, что будущее — за автономным транспортом, и соответствующие технологии нуждаются в проверке в реальных условиях, что обеспечит их быстрое, безопасное и масштабируемое развертывание, — отметил Янг У Чхоль, вице-президент Hyundai Motor. — Сочетание наших современных автомобильных технологий, в том числе передовых систем безопасности, с ведущими решениями 4-го уровня автономности компании Aurora позволит совершить эту революцию в сфере мобильности и обеспечит Hyundai лидерские позиции на новом рынке».

Hyundai и Aurora одинаково относятся к необходимости повышения безопасности и качества движения на дорогах мира и объединяют усилия и опыт, необходимые для успешной реализации и масштабирования соответствующих технологий. Почти 50 лет Hyundai является лидером в сфере проектирования автомобилей, систем безопасности и производственных технологий, что позволило ей стать одним из крупнейших мировых автопроизводителей.

Последние два десятилетия Aurora возглавляет революцию в сфере беспилотного вождения, создавая рабочие команды и разрабатывая передовые методы машинного обучения на пороге глобальной трансформации транспортной сферы. Вместе Hyundai и Aurora быстро выведут системы беспилотного вождения на глобальный рынок. 

«Компания Aurora чрезвычайно рада сотрудничать с Hyundai Motor, это партнерство позволит людям во всем мире пользоваться преимуществами беспилотного транспорта, — сказал д-р Крис Урмсон, генеральный директор Aurora. — Мы объединяем профессионализм Hyundai в сфере проектирования, безопасности и производства автомобилей и опыт Aurora в создании беспилотных решений, чтобы внести позитивные изменения в окружающий мир».

Hyundai Motor налаживает сотрудничество с компанией Aurora в рамках общей стратегии по развитию полностью автономного транспорта. Hyundai начала тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования в США в 2015 году, получив разрешение от штата Невада. В прошлом году в рамках выставки CES-2017 Hyundai продемонстрировала свои беспилотные решения в городской среде на базе автономных моделей IONIQ.

Автомобиль Hyundai Nexo, официальная мировая премьера которого состоялась на выставке CES-2018, первым примет участие в испытаниях, начинающихся в этом году. Силовая установка на топливных элементах является идеальной платформой для реализации решений автономного вождения, которые нуждаются в существенном количестве электроэнергии для поддержки обмена большими объемами данных, а также для работы датчиков и другого оборудования. Автомобиль на водородных топливных элементах способен обеспечить стабильное электропитание без ущерба для пробега.

     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: