» » » Mitsubishi в 2019 году заменит боковые зеркала на камеры

Mitsubishi в 2019 году заменит боковые зеркала на камеры

Mitsubishi в 2019 году заменит боковые зеркала на камеры
202
0
Информация

Mitsubishi уже в следующем году планирует оснащать свои автомобили камерами, а зеркал заднего вида больше не будет. Управлять работой этих камер станет ИИ. Система будет анализировать данные с камер, и помогать водителю. Она видит живые и неживые объекты на расстоянии до 100 м. Точность распознавания – 81%. Для сравнения, у человека этот показатель не превышает всего 14%.

В следующем году в Японии начнется производство автомобилей, оснащенных камерами вместо зеркал. Ранее такие камеры появились на BMW i8, который в начале месяца был представлен в США. Только немцы спрятали камеры в дверях, а зеркала оставили, сделав их меньше. У японцев первым автомобилем с камерами станет SUV Aston Martin DBX. А в гиперкаре Aston Martin Valkyrie картинку с камер можно будет наблюдать на специальном дисплее.

Такой же принцип используются и в Mercedes-Benz. Напомним, новая Model Y от Tesla также должна появиться без боковых зеркал. Без них был представлен и электрогрузовике Tesla Semi и его пока основной конкурент Thor ET-One. В Tesla хотели впустить без зеркал бюджетный Model 3, но от этой идеи пришлось отказаться, так как в большинстве стран без боковых зеркал ездить запрещено.

Напомним, в 2015 году профильный форум в рамках ООН разрешил выпуск автомобилей без зеркал. В 2016 году такое же разрешение появилось в законодательстве Японии и ЕС. А вот в США пока такой закон не приняли. Поэтому все автомобили, даже тестируемые беспилотники, оснащены боковыми зеркалами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: