» » » На дороги в регионах выделили 17 млрд рублей

На дороги в регионах выделили 17 млрд рублей

На дороги в регионах выделили 17 млрд рублей
157
0
Информация

30 субъектов федерации получат межбюджетные трансферы на дорожные работы. Общая сумма – 17 млрд рублей. Из этих денег 6,82 млрд пойдут на социально-экономическое развитие. 5,13 млрд рублей отправятся целенаправленно в 2 региона – Хабаровский и Пермский края. 5,1 млрд рублей отправят 11 регионам на дорожные работы, ремонт и реконструкцию трасс местного значения. Список регионов, которые получат деньги, не сообщается.

Согласно информации «Росавтодора», в 2017 году 77% федеральных трасс в стране были приведены в соответствие с требованиями. С региональными дорогами всегда дела обстоят хуже. Их ремонтируют за счет местного бюджета, в котором зачастую на дороги нет денег. Ранее стало известно, что региональные дорожные фонды будут пополняться, в том числе, и за счет штрафов ГИБДД. Сейчас эти суммы идут напрямую в региональные бюджеты, однако с 2019 года они будут уходить в дорожные фонды.

Кроме того, в ближайшее время власти собираются передать регионам и функцию контроля за системой камер фиксации нарушений. В настоящее время этим занимается ГИБДД.

В свою очередь, президент РФ не раз отмечал, что в регионах часто тратят деньги дорожных фондов не на дороги, а на другие цели.

Эксперты уже раскритиковали это решение властей. Дело в том, что денег в региональных бюджетах и так не хватает, а уход почти 10% дохода в дорожные фонды ударит еще сильнее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: