» » » Автомобили сына африканского диктатора были пущены с молотка

Автомобили сына африканского диктатора были пущены с молотка

Автомобили сына африканского диктатора были пущены с молотка
760
0
Информация
Автомобили сына африканского диктатора были пущены с молоткаВ Париже, власти Франции на аукционе продали целый автопарк люксовых автомобилей, которые принадлежали Теодору Обиангу – сыну президента Экваториальной Гвинеи. Почти три миллиона сто тысяч евро удалось выручить на торгах. 

Также стало известно, что автомобили еще в 2001 году были конфискованы в связи с расследованием дела по факту легализации незаконных доходов. Итак, из гаража Теодора Обианга были конфискованы, по два авто Bugatti и Bentley, и по одному Ferrari, Rolls-Royce, Porsche, Maybach и Maserati. Модели данных автомобилей не сообщаются, но известно, что каждая конфискованная машина в среднем стоила порядка 311 000 евро. Причем Теодор данными автомобилями практически не пользовался, поэтому у большинства из них пробег либо отсутствовал вообще, либо был слишком маленьким.

Любопытным является то, что конфискованные авто являются далеко не всеми, фигурирующими в этом уголовном деле. Таким образом, правоохранительными органами было установлено, что в ноябре 2009 г. Обиангом во Францию из США были ввезены семь Ferrari, 5 Bentley, 4 Mercedes-Benz, 4 Rolls-Royce, 2 Bugatti, а также по одному авто марок Aston Martin, Maserati, Lamborghini и Porsche на общую сумму 12 миллионов долларов. Все же некоторую часть этого автопарка Теодору Обиангу удалось отправить в Экваториальную Гвинею.
О предназначении денег, вырученных на аукционе, не сообщалось.

Следует отметить, что Экваториальная Гвинея является одной из самых богатых африканских стран. Экспорт газа и нефти здесь составляет одну из самых главных статей дохода. Теодоро Обианг Нгема Мбасого, являющийся президентом Экваториальной Гвинеи стал у власти после государственного переворота, произошедшего в 1979 году, и до настоящего времени управляет страной. В 2003 году, по версии журнала Parade, Теодоро Обианг Нгема Мбасого признали одним из худших диктаторов современности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: