» » » Платные дороги создают пробки и вредят экологии

Платные дороги создают пробки и вредят экологии

Платные дороги создают пробки и вредят экологии
284
0
Информация

Эксперты отмечают первые результаты работы платных участков трасс в России. В первую очередь, речь идет о росте нагрузки на бесплатные дублеры. Напомним, согласно российскому законодательству, у каждого платного участка дороги должен быть бесплатный дублер, чтобы автомобилист имел выбор.

Естественно, количество желающих платить за проект невелико и многие предпочитают ездить бесплатно, в результате на дублерах образуются многокилометровые пробки. Ранее житель Домодедово, юрист Иван Гусев, направил иск в Верховный суд РФ с требованием отменить действие платного участка на М-4. С начало его работы на Каширском шоссе, которое стало бесплатной альтернативой, стали образовываться пробки. В планом режиме участок будет действовать до 2019 года.

Перед его запуском было увеличено число полос, появились мост, новые развязки, шумозащитные экраны и новое асфальтное покрытие. Однако все эти прелести не заставили жителей Домодедово, которые каждый день ездят на работу в Москву, платить за проезд. Многие активно используют объездные дороги через населённые пункты. Это также влияет на экологическую обстановку. Иск накануне был рассмотрен в Верховном суде. Истцу отказали, заявив, что он не уложился в сроки со своей жалобой. Дело в том, что оспорить какое-либо постановление правительства можно в течении 3 месяцев с момента его выхода. А данное постановление появилось в 2014 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии