» » » Стало известно, сколько денег принесли в бюджет штрафы ПДД

Стало известно, сколько денег принесли в бюджет штрафы ПДД

Стало известно, сколько денег принесли в бюджет штрафы ПДД
367
0
Информация

Эксперты подсчитали, сколько денег в бюджет принесли штрафы ПДД. Они уверены, что региональные власти уже начали злоупотреблять камерами на дорогах. В прошлом году региональные бюджеты в общей сумме получили почти 70 млрд рублей от оштрафованных автомобилистов. Выше всего эта статья доходов в Калмыкии, Кострома и Курган. По России традиционно по объему штрафов лидирует столица. На второй строчке Татарстан, далее следует МО.

На четвертом месте северная столица. В пятерку также попала Нижегородская область. Большой отрыв столицы произошел из-за большого числа камер и хорошей работой сотрудников платной парковки, которая также приносит дополнительный доход в бюджет города. Средний штраф на одного жителя в 2017 году по стране составил 351 рубль.

Ранее эксперты уже говорили, что как только работа по управлению камерами перейдет от ГИБДД региональным властям, последние могут начать злоупотреблять сбором штрафов. То же самое касается и операторов, которые обслуживают камеры. Как правило, они получают процент от числа собранных штрафов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии