» » » Россиянину, купившему Tesla, грозит тюремный срок

Россиянину, купившему Tesla, грозит тюремный срок

Россиянину, купившему Tesla, грозит тюремный срок
247
0
Информация

История началась с того, что россиянин приобрел прокаченную Tesla Model S 90D. На таможенном посте в Подмосковье сотрудники прокуратуры выяснили, что покупатель смог сильно экономить на своем электромобиле. В конце 2015 года в Россию был ввезена Tesla Model S 90D. Однако автомобиль был оформлен по процедуре временного ввоза. Таможенники завершить ее не смогли, так как по окончанию периода ввоза, электромобиль страну не покидал.

Напомним, при временном ввозе ТС в Россию, платить таможенные сборы не нужно. Срок такого ввоза составляет полгода. Потом нужно или вывозить автомобиль из страны, или продлевать срок. Еще один вариант — заплатить таможенный сбор за полноценный ввоз автомобиля в страну. В данном случае такой сбор составил бы свыше 4,5 млн. рублей. Владелец электрокара не сделал ничего из вышеперечисленного. По факту нарушения было возбуждено уголовное дело. Наказание составил от 100 000—500 000 рублей штрафа или до двух лет лишения свободы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии