» » » Секретный отдел Пентагона разрабатывает летающие автомобили

Секретный отдел Пентагона разрабатывает летающие автомобили

Секретный отдел Пентагона разрабатывает летающие автомобили
240
0
Информация

Накануне стало известно, что Пентагон вложился в разработку летающих автомобилей. Размер инвестиций составил 2 млн долларов. Их получили два малоизвестных стартапа. Они имеют полномочия экспериментировать с новыми технологиями для адаптации их под нужны военных. Среди прочего упоминается и летающий автомобиль. Также речь идет о роботехнике, аддитивном производстве, управлении большими объемами данных, кибертехнологиях.

Известно, что соучредителем одного из этих стартапов является глава Google. Подробностей о работе компании нет. Между тем, согласно американским законам, первые летающие автомобили или те транспортные средства, которые так называются, не смогут оснащаться оружием. Ранее один из стартапов уже показал свои наработки в этой сфере. Аппарат имеет возможность вертикальных взлета и посадки, перевозит 2 пассажиров, но выглядит, скорее как облегченный вертолет, чем как автомобиль. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) почти сразу запретило устанавливать на него оружие, а значит военные использовать его не смогут.

Ожидается, что массовое производство этого транспортного средства начнется в Новой Зеландии, но не раньше 2021 года. Также стартап, работающий на деньги Пентагона, показал в этом первую версию одноместного поплавкового мультикоптера. Приземляться и садиться он может только на воду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии