» » » Регионы не могут отремонтировать дороги без помощи «сверху»

Регионы не могут отремонтировать дороги без помощи «сверху»

Регионы не могут отремонтировать дороги без помощи «сверху»
445
0
Информация

Минтранс разослал в регионы требования, согласно которым к 2025 году в субъектах федерации процент отремонтированных местных дорог должен достигнуть 50%. Текущий показать составляет 43%.

Теперь в регионах должны определить какие дороги к 2025 году будут отремонтированы в первую очередь и бюджеты по проектам. Свои планы по дорожным работам они должны отправить в федеральный центр.

Минтранс дал свои рекомендации, как устанавливать приоритетность. В первую очередь, отремонтировать необходимо дороги, которые связывают между собой региональные центры. Во-вторую очередь идут дороги, связывающие столицу региона с другими городами субъекта федерации.

В законодательстве говорится, что региональные дороги ремонтируются за счет местных казны и дорожного фонда. Но этих денег как всегда не хватает. Поэтому большую часть проектов финансирует федеральный центр. Такие дороги участвуют в федеральной программе по повышению безопасности дорог. Второй способ — местные дороги получают статус федеральной собственности, ремонтируются, а потом передаются вновь региону.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии