» » » Tesla не справляется со спросом на домашние аккумуляторы

Tesla не справляется со спросом на домашние аккумуляторы

Tesla не справляется со спросом на домашние аккумуляторы
221
0
Информация

Tesla провалила еще одно направление своей работы — домашние аккумуляторы и солнечные батареи. Напомним, компания предлагает устанавливать в частных домах солнечные батареи, которые аккумулируют энергию в специальный аккумулятор. Он питает дом и заряжает электрокар.

Таким образом, дом может стать полностью независимым от обычной электросети. Компания давно интересовалась этим направлением, а в прошлом году купила производителя солнечных батарей Solar city. Акционеры Tesla выступили против этой покупки. Так как владельцем Solar city является кузен Илона Маска.

А сама покупка была крайне невыгодной для Tesla. Стоимость сделки составила 2 млрд долларов. Теперь же выяснилось, что Tesla не успевает производить необходимое количество батарей и аккумуляторов. Спрос превышает предложение. Впервые компания анонсировала свою продукцию еще в 2015 году, но до сих пор не может отгрузить заказанное оборудование. Первым продуктом компании стал домашний аккумулятор Powerwall большой.

Новинка хранит и энергию солнечных крыш и ветровых генераторов. Позже были представлены солнечные батареи, которые выглядели как черепица для крыш, а не просто черные панели. Список предзаказов на оба продукта быстро рос. Но между предзаказом и получением покупки ждать пришлось от 6 до 9 месяцев. Солнечную черепицу получить раньше следующего года и вовсе не получится. Примечательно, что и покупка SolarCity не помогла. Если раньше продукция этой компании — обычные солнечные панели — занимали 33% от всего рынка, то в прошлом году эта доля сократилась до 16%.

Между тем, конкуренты не дремлют. Аналогичные домашние аккумуляторы есть у LG и Panasonic. Обе компании предлагают моментальную покупку и установку без ожидания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии